Hamburger Judo Verband e.V.

Erstes internationales Finale für Kata Duo

v.li. Martin Etter, Carolin Charina Jeromin, Johannes Kröger, Sönke Schillig

am vergangenen Sonntag fand in Louvain-la-Neuve (Belgien) das erste EJU Kata-Turnier seit Corona-Beginn (März 2020) statt. Dieses EJU-Turnier gilt für die Athletinnen und Athleten - wie bereits in der Vergangenheit - als erste Standortbestimmung für die kommenden Turniere und Meisterschaften des Jahres. Dementsprechend war auch die Anzahl der teilnehmenden Paare sowie das Niveau des Starterfeldes recht hoch.
Aus Hamburg gingen die Kata-Paare Carolin Charina Jeromin mit Martin Etter in der Kategorie Katame no kata (insgesamt 28 startende Paare) sowie Sönke Schillig mit Johannes Kröger in der Kime no kata (insgesamt 11 startende Paare) an den Start.
Sönke und Johannes erreichten mit ihrer Kata zum ersten Mal auf internationalem Parkett das Finale der besten 6 Paare, konnten sich jedoch gegen die europäische Konkurrenz nicht durchsetzen und schlossen mit Platz 6 in der Gesamtwertung ab.
Das zweite Hamburger Kata-Paar, Carolin Charina und Martin, konnte sich bei ihrem Debüt auf internationaler Ebene gut im Mittelfeld platzieren. Sie belegten Platz 6 in Ihrem Pool und somit Platz 11 in der Gesamtwertung.